Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Erste Hilfe im Betrieb

zur Verfügung.

Erste Hilfe im Betrieb

Grundlehrgang und Fortbildung für Ersthelfer im Betrieb

Foto: Ein Mann in Einsatzweste hebt einen jungen Mann in einem Rollstuhl an - vor ihnen ein DRK-Ausbilder, der zu ihnen spricht und gestikuliert.
Foto: P. Citoler / DRK

Der Kurs Erste Hilfe im Betrieb richtet sich an Personen, die in ihrem Unternehmen als Ersthelfer eingesetzt sind oder werden sollen.

Die Themen:

• Verhalten am Notfallort
  • Grundlagen der Anatomie und Physiologie
  • Lebensrettende Sofortmaßnahmen
  • Erweiterte Erste Hilfe
  • Retten und Transport

Ziel der Ausbildung ist es, dem angehenden Ersthelfer die notwendigen Grundkenntnisse und Fertigkeiten für seine spätere Tätigkeit zu vermitteln.

„Unsere Lehrgänge werden gem. DGUV Grundsatz 304-001 durchgeführt und sind im Auftrage des DRK-Kreisverband Borken e.V. unter der Kennziffer 3.1406 zertifiziert“

Betriebe ab einer bestimmten Größe oder mit Gefahrenpotenzial müssen Ersthelfer ausbilden, um ihren Mitarbeitern/Kunden helfen zu können und sie zu schützen. Dies geschieht aufgrund der Vorgabe der Berufsgenossenschaften.

Infos unter Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung

BG Erste Hilfe Kurse für kleinere Firmen und Einzelpersonen (Restplätze)!!!

Bitte beachten Sie das wir ab einer Größe von mehr als 10 Teilnehmer eine Eigene Veranstaltung stattfinden lassen können. Bitte melden Sie sich dazu bei uns über die Mailadresse th.roering@drk-vreden.de