Sie sind hier: Angebote / Kindergarten

E-Mail: der-kleine-prinz@drk-vreden.de

DRK-Kindertageseinrichtung ist Familienzentrum

Zertifikat erteilt! DRK-Kindertageseinrichtung ist jetzt Familienzentrum

Hermann-Josef Brammen, stellvertretender Vorsitzender der DRK-Ortsgruppe Vreden - dem Trägerverein der beiden Einrichtungen - überreichte das Gütesiegel an die Leiterin Sylvia Wisseling (DRK-Kindertagesstätte Der kleine Prinz). "Acht Bereiche, gegliedert in Leistungs- und Strukturbereiche wurden bewertet. Dabei handelt es sich um die Beratung und Unterstützung von Kindern und Familie, Familienbildung und Erziehungspartnerschaft, Kindertagespflege und Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Außerdem wurde ebenfalls der Sozialraumbezug, die Kooperation und Organisation, die Kommunikation sowie die Leistungsentwicklung und Selbstevaluation mit sehr guter oder sogar herausragender Qualität ausgezeichnet", erläuterte Hermann-Josef Brammen.

Die Kindertageseinrichtungen des Roten Kreuzes im Kreis Borken stehen unterschiedslos allen Kindern offen, und zwar

• Krippen und Krabbelstuben für Kinder im Alter zwischen zwei Monaten und drei Jahren
  • Kindergärten für Kinder im Alter zwischen drei Jahren bis zum Schuleintritt
  • Offene-Ganztags-Schulen für Kinder im Alter von sechs bis 14 Jahren
  • die Familiengruppe für Kinder im Alter zwischen vier Monaten und sechs Jahren
  • die Familiengruppe für Kinder im Alter zwischen drei und 14 Jahren.